(untitled) (Inovasi: Jurnal Diklat Keagamaan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap peningkatan sikap penyelenggara pelatihan dalam menjalankan tugas pelatihan di Balai Diklat Keagamaan Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik Sampling Jenuh pada populasi pegawai yang sudah pernah mengikuti pelatihan. Untuk menganalisa data digunakan teknik analisis jalur (path analysis). Instrumen yang digunakan adalah kuesioner pada variabel sikap terhadap tugas, dan pelatihan. Penelitian ini membuktikan bahwa peningkatan sikap dalam tugas dipengaruhi langsung positif oleh adanya pelatihan, artinya keikutsertaan pegawai dalam mengikuti pelatihan mempengaruhi peningkatan sikap dalam tugas