(untitled) (Inovasi: Jurnal Diklat Keagamaan, 2017)
Menjadi pusat sekolah unggulan, madrasah harus mengembangkan Sumber Daya Manusia mereka, karena meningkatnya tuntutan masyarakat. Mereka harus memperbaiki tidak hanya kompetensi kognitif dan keterampi lan, tetapi juga sikap mereka. Artikel ini menawarkan madrasah untuk menjadi Learning Organization, dimana madrasah selal u mempromosi kan Conti nuouse Professi onal Development (CPD) untuk Sumber Daya Manusia mereka (guru) dengan memfasilitasi beberapa kegiatan guru mereka. Lesson Study menawarkan banyak kegiatan yang memungkinkan guru berbagi pengetahuan dan keterampilan mereka melalui ”Plan, Do and See”. Dengan menerapkan madrasah LS, guru akan mendapatkan banyak manfaat, seperti menentukan tujuan pembelajaran, menerapkan model pengajaran tertentu dan bagaimana mengevaluasi proses belajar mengajar. Semua itu akan membawa kita pada apa yang kita sebut sebagai Learning Organization.