LESSON STUDY DALAM MEMBANGUN LEARNING ORGANISATION MADRASAH (Inovasi: Jurnal Diklat Keagamaan, 2017)
Menjadi pusat sekolah unggulan, madrasah harus mengembangkanSumber Daya Manusia mereka, karena meningkatnya tuntutanmasyarakat. Mereka harus memperbaiki tidak hanya kompetensikognitif dan keterampi lan, tetapi juga sikap mereka. Artikel inimenawarkan madrasah untuk menjadi Learning Organization, dimanamadrasah selal u mempromosi kan Conti nuouse Professi onalDevelopment (CPD) untuk Sumber Daya Manusia mereka (guru)dengan memfasilitasi beberapa kegiatan guru mereka. Lesson Studymenawarkan banyak kegiatan yang memungkinkan guru berbagipengetahuan dan keterampilan mereka melalui ”Plan, Do and See”.Dengan menerapkan madrasah LS, guru akan mendapatkan banyakmanfaat, seperti menentukan tujuan pembelajaran, menerapkanmodel pengajaran tertentu dan bagaimana mengevaluasi prosesbelajar mengajar. Semua itu akan membawa kita pada apa yang kitasebut sebagai Learning Organization.
Keywords: Lesson Study; Learning Organization; CPD